*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
黒ごま食パン



黒ごまを入れて食パンを焼きました~

食パンはよく焼いてたんですが
黒ごまを入れるのは今回が初めてなんです



001_convert_20101118102449.jpg


002_convert_20101118102610.jpg


窯のびをしないで、横にどおーんとなってしまって
成形の仕方が悪かったのかな~
250gの粉にごま20gは入れすぎ?と思わなくもない私です。。。


見た目はいまいちですが
トーストにするとごまの香ばしさがUPして美味しかったです
もちろん、焼成時もごまの香りでいい感じでした~☆



ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
励みになるのでうれしいです♪♪
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
クローバーさん、こんばんは~
ごま食パン好き♪ ごまの風味っていいですよねぇ~
たっぷり入ってる方が好き好き^m^ 贅沢じゃもんね~
私も今、ゴマもはいってる、五穀のパンドミを発酵中… もう少しで
焼成に入れるはず。。焼き上がりが何時になることやら(涙)
美味しそう♪ ふわっふわって感じがすぅよ~(^^♪
しぃちゃんへ
しぃちゃん、おはようさんです~

ごま食パンほんまに美味しかったです☆
もっと早くから作っておけばよかったと思ったよ~
五穀のパンドミ美味しそうやね~(^^♪
ごめんねー!!
こんばんは^^

食パンを焼かれてはるのに、送ってしまいましたm(__)m
ホシノ酵母と粉、塩・砂糖・水だけで作ってるので
ちょっとモサモサしてるかもしれません(汗)
ほんま、すみません~~e-466
なづなさんへ
おはよぅさんです♪

わぁ~い、念願のホシノ山さんとご対面できる(>_<)♪♪
めっちゃうれしいです。

このごま食パンはもう食べ切ってしまってないので
ご心配は無用ですよ☆

お気遣いありがとうございますm(__)m
楽しみ~♪♪
わあ!!
ゴマがたっぷりで、とっても美味しそうです。
香ばしく焼き上がったこのパンの香り、すごく想像ができます。
うふふ。
トーストしたこちら、是非一切れいただきたいなって、思いました♪
そして↓のパンも美味しそうです。

なんだか朝から、すごくお腹がすいてきてしまいました(^^)
るーちゃんママさんへ
こんにちは~

ごま入り食パンはじめて作ったんですが
もっと早くから作ればよかったなぁ~と思いました!!
香ばしさがトーストにするとさらにUPしました(≧∀≦)
美味しかったです☆

また近々作りたいと思ってます♪



No title
黒ごまたっぷりで美味しそう~!!! このパン食べてみたいわあ~
すりゴマとか入れたらどうなるんでしょうね?
くるみさんへ
メッセージありがとうございます☆
返事が遅くなってしまってごめんなさい。
私の想像ですがすりごまを入れたらごまの粒々な食感がなくなって香りがすごくいいと思います♪

もしかするとですが…
入れる量によってはパンが黒っぽくなってしまうかもしれません(´・ω・`)

ごまパンはほんまに美味しいですよね♪

プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。