*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はじめてのサイコロぱん



先日、ゲットした型のひとつ
一斤の角食焼きました~


型から出し方が悪かったので
腰折れになっております。。。


今回使った粉は、はるゆたかブレンドでバターは少量。
はるブレの粉の甘みを楽しむ感じになってます☆


002_convert_20101106144334.jpg


角食ははじめてだったので蓋を閉めるタイミングなど
わからないだらけの作業でした


003_convert_20101106144402.jpg


冷めるのを待たずにちぎってみました~
ふわふわで山食とは違ったまたお味で
すごく満足でした

山食でも今回の配合は作ったことがあるんですが
山食もいいですが、角食は香ばしさと表面の食感と甘みが
なんとも美味しい~♪♪と思ってしまいました~


今回の教訓は、型から出す時は優しくです!
実は、少し蓋にくっつきかけていたので
手荒に扱ってしまったんです。。。



黒糖など入れて焼いてみたいな


ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
うれしいです♪♪
最近、アクセス数が上がってます。
みなさん、ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
こんばんは~
確かに蓋を閉めるタイミングとか迷いますね。。
真っ白なパン! ふわっふわで美味しそう~

私も腰折れした時は、めっちゃ悲しかったな^^;
山食もいいけど、角食も好き!
このまま食べてその後また1枚は焼いて、サクもちで食べたいで~す!
No title
おはよう^^

あら、偶然!!
私も今日は黒糖くるみ角食を焼く予定です(*^_^*)
今、くるみを焼いてて、オーブン冷まし中で暇なんです(笑)

蓋にも油脂を塗っておくと、外しやすいですよ~♪
しぃちゃんへ
こんばんは~☆
蓋を閉めるタイミングがね~。。。
冷めないうちにちぎって食べたらまいう~でした(笑)

腰折れはかなりガーンてくるよね~
今度は腰折れしないように慎重に作業を進めよう☆
なづなさんへ
こんばんは~☆

ほんまに偶然ですね~
黒糖くるみ角食美味しそう~(^^♪

蓋にも油脂を塗ったらいいんですね
今度やってみます。
ありがとうです♪♪♪
プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。