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2017/04
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はじめてのメッシュパン!!
           



ずっと欲しかったメッシュ型をゲットして
さっそく焼いてみました


メッシュパンを焼いてみたいと思ったきっかけは
いたるんるんさんのメッシュパンを見てから・・・
すごく綺麗にメッシュパンの模様が出ていていいな~と思ったです





で、いつも私のことを大事にしてくれるおばちゃんが
私がもうすぐ誕生日やからと
パン型をプレゼントしてくれることになり
プレゼントしてもらったのがこちら↓↓

003_convert_20101101092029.jpg


たくさん買ってもらってありがとうございます
感謝でいっぱいです




だいぶ話はそれましたが、、、
爪楊枝地獄にならぬように二次発酵の見極めは
本当にビクビクでした

二次発酵が終わり、オーブンに入れる時も
こんなでいいのか?と一人ブツブツ言いながらの作業。
焼成時もオーブンに顔を近づけてずっと見てました
焼成が終わり、型から出せた時は
でけたーーーーーーーーーーー状態で
うれしかったです。


002_convert_20101101092000.jpg


型からの出し方など
まだまだ改良点はたくさんありますが
満足の出来上がりになりました☆


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(非公開コメント受付中)

No title
わあ!!

とっても美味しそうなパンですね!!
メッシュが、とっても魅力的です。
美味しさが、しっかりと伝わってきますもの。
うふふ、みているだけで幸せ気分。

本当に美味しそうです!!
これからのパン、ますます楽しみにしています!!
No title
クローバーさん、こんにちは♪。
メッシュパン☆初めて出会いました。
小さな凸凹模様が、
美しくてリッチ感ありのパンですね。
おいしそう♪♪♪です。応援☆ポチッ
No title
この型私も欲しい~v-10

発酵の見極めが難しそうなので、教室で習ったら・・・なんて思ってます!

爪楊枝地獄ってなんですか~??
No title
こんばんは^^

おー!メッシュ型、ゲットですねー♪
クグロフ型もある~~!!
優しいお婆ちゃんで、エエなぁ~(*^_^*)
私も、もう少しヘソクリが溜まったら
クグロフ型を買うぞー!(^^v
No title
クローバーさん、こんばんは~
メッシュ型じゃ~ 私もこれ欲しいと思ってる型の1つです・・・けど高いんけー中々買えない^^; 姉が2つ持ってるから借りようかなぁって思いつついつも忘れちゃう(>_<) トヨ型は持ってるけど。。いつも失敗よ(涙)
これ、いい感じに焼成できてる♪ 美味しそう!
型も増えたからこれから楽しみじゃね!

るーちゃんママさんへ
ビクビクしながらなんとか焼きあがりました☆
けど、次回もうまくいく自信がないよーー
いつも、うれしいコメントありがとうです<m(__)m>

これからも、ブログにアップ出来るぐらいの
パンを作りたいです!
ぴよさんへ
ぴよさん、おはようございます♪
不思議な模様してますよね^m^
そういわれると、リッチ感ありのパンですね。
プレゼントとかにいいかもしれないな~

応援ありがとうございます☆
shinonさんへ
かなり、発酵の見極めが難しいかも。
トヨ型と違って外から見ることができるから
ましかもしれないけど・・・

爪楊枝地獄とは、、、
型が穴あいてるやんか~
二次発酵しすぎると焼成時にその穴から生地が流れ込んでえらいことになるん。
で、型から綺麗に外すことができなくて
爪楊枝で残りかすのお掃除をしないといけないってわけ。
穴はめっちゃあるから気が遠くなってしまうので
爪楊枝地獄となっております(@_@。

わかるかしら?
私、説明するの下手で。。。
なづなさんへ
なづなさん、おはようございます♪


はい、ゲットしました!!
うん、おばちゃんのおかげです。
自分やったら高くてなかなか買えないよーーー(@_@。

クグロフ型、うまいこと使えるのか不安。。。
しぃちゃんへ
しぃちゃん、おはようさんです♪
ついにゲットできました☆
うん、高い高い!!なんか値上がりしてたよ。
おばちゃんのおかげです。
トヨ型持ってるんやー
私は、トヨ型にしようかメッシュ型にしようか迷って
メッシュにしたん。

見た目はよかったけど、ちょっと焼きすぎたみたいで
表面が固いんやけど
メッシュって固いもんなんかね?
またまた登場~
メッシュね、姉が作ってるのを一緒に作ったんだけど、
確かに固かったかな~
作ったのはね、小さく丸めた(大納言を入れて)のをメッシュ型にポンポン入れて焼成するの!
焼き上がったら食べる時に丸めたのを入れてるからポロっと1つづつはがれるの~ 面白いよ! ってこれじゃ、わかんないか^^;

しぃちゃんへ
しぃちゃん、ありがとうね♪
そうなんや~
固くなるもんなんやね(@_@。
私の作り方が悪いのかと思ってた。。。
大納言入れて作るの、美味しそう☆
作ってみようかな(^^♪
丸めて入れたらいいんやね。

最近、なんかバタバタで24時間じゃたらん勢いやーーー(゜_゜>)

応援ありがとうね!
No title
こんばんは☆
メッシュパン、美味しいですよねぇ~!!
私も意を決して購入したメッシュ型、最近はちょーっとしまいこみ気味ですが、
また食べたくなってしまいました♪
これで焼くと、いつものパンなのに家族に大人気なんですよね!!
あっこさんへ
こんばんは~☆
メッシュパン美味しかったです!
二次発酵の見極めが難しいですが・・・
家族に大人気ってのわかる気がします♪
実際、焼いてみて思いました。。。
プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




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