*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いつもと違う山食
012_convert_20100919085053.jpg


ここんところ、山食を焼くのにはまってます
決していい出来栄えとはいかない山食さん。。。
かま伸びもないし・・・

今回は、粉の配合を変えてみました。
スーパーキングとソレドォルを半分ずつに
トーストした時にパリ・サクをめざして試みてみました!!
今回、卵は入れずバターもごくごく少量を


011_convert_20100919085001.jpg


トーストにしないで食べてみると
ふわふわ感はあるけど、いつもの山のようにしっとり感にはかけました。


さて、いよいよトーストで食べてみると
見た目はイギリスパンとまではいかないけど
サクサクな感じで、一口かぶりつくと


サク・パリ。。。。



やった~
と自己満足してた私でした。。。

噛めば噛むほど甘みがましてきて
この配合をさらに研究していこうと
改めて思いました~(^^♪



ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
うれしいです♪♪
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

サクパリッ
食パン粉とフランス粉でサクパリッ

わかるぅ(*^。^*)

美味しそう(^u^)

最近結構焼いてるね(*^^)v
こんにちは~
気候もだんだん秋?というよいり
冬に近いような寒さになりましたね~v-388

最近は、少し時間があるので
よくパンを焼くことが多くなりました!!

トーストに合うに粉の配合って思っていたより難しいですねv-356
これから、さらにいろいろ試してみようと
思ってるんです(*^_^*)
プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。