*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
イースト・ドーナツ



少し前に作ったイースト・ドーナツ
前から作ってみたいとは思ってたんだけど
分量の加減で16個できてしまう計算だったので
多いしどないしよ~
と迷いに迷ってたんですが
出来てしまえば、なんとかなるか(どうにもなんこともあるのに・・・)
と開き直ってつくちゃいました


どんな出来上がりになるのかわくわくしながら
作りましたよ~
 

002_convert_20100903190428.jpg

油で揚げる時に油がたくさん生地にしみ込まないように
二次発酵の時に乾燥ぎみで発酵させました

揚げる時、お箸でぐるぐるとまわしながら
揚げてはみたもののまん中の穴がふさがってしまった

次回は成形時に大きなドーナツ型にしなくては、、、


お砂糖をまぶして、出来上がり


たくさんあるや~と思っていたのに
家族がたくさん食べてくれたおかげで
すぐになくなりました

おいしかったのでまた作ろうと思います



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。