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くるみフランスパンと自家製レーズン酵母




くるみをたっぷり入れてフランスパンを焼きました!!

生地の全量60グラムに
くるみ40グラム入れたもんやから
くるみさんがかなり強調しはってますね。。。
私はここにおるで~って(笑)


002_convert_20100206174416.jpg


003_convert_20100206174456.jpg


くるみをローストして香ばしくしたのを
生地の中に巻き込みました。

きつめに巻いたんですが
なんせくるみをたっぷり入れたもんやから
ごつごつな感じで・・・(*_*)

2次発酵も大丈夫かいな~
とちょっと心配だったんですが
なんとか膨らんでくれました☆☆☆

クープは言うまでもなく
いまいちなんですが
くるみを入れたおかげで
いつもよりは若干見やすいかと思ってます。。。







☆★☆★☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆

今回、初めて自家製レーズン酵母を作りました(●^o^●)
天然酵母の知識は全くと言っていいほど
知識がないのでお友達に教えてもらいながらの
酵母作りです♪♪♪


この場をおかりして
何もわからない私に詳しく教えてくれた
ちぃちゃんありがとう<(_ _)>




レーズン酵母


今日は元種作りにとりかかりました~
元種ができたらアップしたいと思ってます❤❤




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プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




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