*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カフェオーレ・メッシュパン



少し前に焼いたメッシュパン。

写真からもわかるようにふにゃってなってしまった


どうしてこんなになったかというと・・・
型から出す時に手荒に扱ってしまった為に
こんなことになってしまいました




019_convert_20111105203441.jpg


ちょっと角度を変えて撮ってみましたが。。。

どこからみてもふにゃってなってしまてる今回のメッシュさん。


粉は春よ恋。
バターは、カルピスバターなので香りはとってもよかったです


毎回、カットした時の写真をおさめようと思いつつ
食いじが張ってる私は、写真を撮る前に食べてしまうので
今回もカットした写真はなしになってしまいました~

次回は、カットした写真をブログにアップしたいと思います


ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
励みになるのでうれしいです♪♪
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


Check
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

クローバーさん、こんばんは~

わぁ~、私メッシュ型持ってなくて…欲しいってずっと
思ってるのに購入してない私・・・
型ばっかりたまってしまってるのでね(涙)
でもでも、見るとやっぱりいいわぁ~ メッシュさん(笑)

次回は断面楽しみにしてま~す♪
こんばんは☆
急に寒くなったね

表面の模様が可愛いー!
クローバーさんが思ってるほど
ふにゃふにゃじゃないよ(^^v

私もつい写真に撮るまえに食べてしまうねん(笑)
返事が遅くなってしまってごめんなさい。

ほんまに急に寒くなりましたよねー
なづなさんも体調には気をつけて下さいね。

メッシュパンやけど
写真やったらまたわかりにくいかもやけど
きりっとした形でなくてかなり残念。
メッシュの二次発酵の見極めが難しい(>_<)
しぃちゃんへ
こんにちは~
返事が遅くなってごめんなさい。

型はほんまに収納に困るよねー
みんなどんなにして型は整理してるんかすごく気になる私(笑)

今度はカットした写真アップします(^^)v
こんにちはー(@^0^@)/
ごぶさたしてましたーー❤

メッシュ型、わたしぜんぜん使ってなくて放置されてる…
クローバーさんはちゃんと活用されてて型も報われますね(●^o^●)

カフェオレパンっておいしそーー!
中どうなってるのかとっても気になります。
次回は是非カット写真みせてくださいね☆

ちゃんと型からはずれて大成功ですね~。
もうつまようじ地獄は味わいたくありません…・゜・(/Д`)・゜・。
Matilda*ちゃんへ
こんばんは~☆
返事が遅くなってごめんなさい<(_ _)>

実は・・・
私もずっとメッシュ型、使ってなくて久しぶりの出番でした。。。

カットをしてないからなんとも言えないけど
失敗していなければ普通のカフェオーレ色のパンになってると思います(^^♪
次回はカットの写真アップしますね!

ほんまにつまようじ地獄は嫌だよね~
二次発酵の見極めがなんとも難しい~(+o+)
プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。