
少し前(だいぶ前)にココアシフォンケーキを作りました

久しぶりのシフォンだったのでちゃんと膨らむか心配・・・
だったけど膨らんでくれてよかった

メレンゲを作る時にいつもは常温のボールで作るんだけど
今回は作る前から冷蔵庫さんにポールを入れておいてから
作業にとりかかりました~



型から外すのは失敗してしまったので
ボサボサになってしまいましたが。。。
カットすると中はしっとりで美味しかったです(●^o^●)
シフォンケーキは本当に奥が深いですね☆
みなさん、とてもステキに作ってらっしゃるので
私も頑張ってステキなシフォンケーキをめざしたいと思います!!
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
励みになるのでうれしいです♪♪

Check
スポンサーサイト