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2011/07
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実験!!あれをやってみると山食はどうなったか?
043_convert_20110724090402.jpg



インターネットの調子が悪くて
どこが原因かわからないままだったのでなかなか接続できず・・・
更新がまたしてもかなりスローになってしまいました。
今も原因はわかっていないのでときたま私もう動くのヤダ!と拒否されます(苦笑)
あなたはいったいなにが不満なの?と聞きたくなってしまう私。。。(゜_゜>)トホホ

愛情がたらないって・・・

このような状態なので
もしかすると更新がかなりスローになってしまうかもしれません




さて、本題に。。。
インターネットの調子が悪い間に焼いたパンを紹介したいと思います
タイトルを見てもうおわかりのように

低温発酵で、高温で焼き上げると粉本題の甘みと香りはどないなるのか
たいした実験ではないかもですがやってみました~



粉は春よ恋、バター少なめ。
ベンチタイム20分、二次発酵は冷蔵庫の野菜室で約4時間半。。。
 
二次発酵はやや控えめな段階でオーブンへGO


余熱230度。鉄板を入れてさらに5分。
温度を200度に下げて20分。
そしてこころもち温度を上げて5分。


焼成時もいつも以上にいい香りがしてましたが
オーブンから出してみると・・・・




たまらんええ香り(●^o^●)の一言でした



冷めてからはさらに香ばしいかおりと
粉の甘みぽい香りと申しましょうか、うまく言えませんが・・・
食感はしっとりでやさしい甘さが後からくる感じです。


窯伸びがしてるのはまん中の山さんだけなので
決してええ出来栄えとはいきませんでしたが
満足のいく山食になりました



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プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




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