FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2010/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
こんがり☆メロンパン
001_convert_20101026091037.jpg


メロンパンを焼きました
メロンパンを焼くのは今回が2回目になります


前回よりは少し上達してるかしら・・・
前回の記事はこちら☆☆☆


今回は250gの生地で10個作りました
1つあたり48gで小さいほうが
クッキー生地を巻きこむ時の作業がスムーズにいくのでは、、、
と思ったのですが・・・



言わんこっちゃない。。。
モタモタになってしまい
最後あたりは、クッキー生地が柔らかくなってしまうことに


途中、クッキー生地が柔らかくなってしまう
アクシデントなどもありましたが
なんとか形になってよかった~


002_convert_20101026091110.jpg


焼成は210度で、少しこんがりになるようにしました~

メロンパンといえば、、、
クッキー生地のへたがおいしいですよね

今回はへたもつけれたし
改善するところはたくさんあるけど
まずまずの満足です


ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
うれしいです♪♪
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ




スポンサーサイト



プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード