FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2010/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
全粒粉入り☆4つの山さん(トースト用)



全粒粉とスーパーキング・フランスパン用の粉の
3種類をブレンドして
トースト用に食パン焼きました


今回はトーストのみで
サク、ふわっとなるように
粉遊びしてみました


かっこよく焼くことができず・・・
写真のアングルだけカッコよくしてみたのが
こちら・・・
007_convert_20101018092107.jpg



二次発酵で思っていたより
発酵が遅くて時間がなくなり
過発酵のままオーブンに入れることに

二次発酵が十分でないので
オーブンは低い温度から徐々に高温になるように
設定して焼き上げました~

なんとか膨らんでくれて一安心ですが。。。
言うまでもなく
かっこいい山さんにはほど遠いーーーーーーーー


008_convert_20101018092138.jpg


トーストにすると
サク、ふわふわにはなったんですが
リベンジしなければ・・・


ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
励みになるのでうれしいです♪♪
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ






スポンサーサイト



プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード