FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2010/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
私のあんぱん
002_convert_20101002204100.jpg

久しぶりにあんぱんを焼きました
今日も美味しそうな色合いに

003_convert_20101002204135.jpg



中にはぎっしりあんこを入れて。。。



001_convert_20101002204022.jpg


↑裏返ってますが・・・
あんこはつぶあんを使ってます。
私の中であんぱん=つぶあんみたいな固定観念がありまして(笑)

 
今回の生地は、卵を入れたので
あんこを中に入れて丸めるとき
生地が伸びやすかったので成形しやすかったです。



004_convert_20101002204226.jpg


写真をみて、このあんぱんちょっと違うと思いませんか?
 
私流であんぱんの形に高さをもたしてるので
極端にいえば、面長状態です。
写真では、わかりにくいかも知れませんが、、、


今回も私的には、よい出来だったのでにまにましてました(*^_^*)


ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえると
うれしいです♪♪
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



スポンサーサイト



プロフィール

クローバー。

Author:クローバー。
パンとお菓子などを作るのが好きです。

HBを買ったのがきっかけで

パン作りに熱中してしまいました~(^^♪

ド素人&修行中デス。。。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 

  
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチポチと押してもらえる
うれしいです♪♪








最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード